Search Khaleej Dailies

Wednesday, March 29, 2023

برنامج تنمية الموارد البشرية للمطبخ وثقافة الطعام اليابانية: عقد دورة تدريبية بدعوة طهاة غير يابانيين


 طوكيو - الثلاثاء, ٢٨. مارس ٢٠٢٣


(بزنيس واير/"ايتوس واير") – تدأب لجنة تنمية الموارد البشرية للمطبخ وثقافة الطعام اليابانية (رئيس مجلس الإدارة: يوشيهيرو موراتا) منذ السنة المالية 2016، على تنظيم دورات تدريبية عملية وفعاليات أخرى في المطاعم اليابانية للطهاة غير اليابانيين المدعوين من الخارج، وذلك لتعزيز معرفتهم بفن الطهي ومهارات الطبخ اليابانية. وتندرج هذه الجهود المبذولة ضمن إطار المشروع المدعوم من قبل وزارة الزراعة والغابات ومصايد الأسماك ("إم إيه إف إف") في اليابان، والذي يهدف إلى تطوير الموارد البشرية الدولية التي يمكن أن تضطلع بدورٍ في تعريف العالم بسحر الطعام والمطبخ وثقافة الطعام في اليابان.


 


للمزيد من المعلومات، يُرجى زيارة الموقع الالكتروني التالي: https://tow.co.jp/program/.


 


في العامَين الماليَّين 2020 و2021، اضطُرّت لجنة تنمية الموارد البشرية للمطبخ وثقافة الطعام اليابانية إلى عقد البرنامج التدريبي تفتراضياً عبر الإنترنت بسبب التأثيرات الناجمة عن تفشّي جائحة "كوفيد-19". وقد عاد البرنامج حضورياً هذا العام، حيث تمّ تنظيمه في مطاعم يابانية مشهورة في مدينة كيوتو، وتمّت دعوة المُشاركين الإثني عشر الذين تمّ اختيارهم في أعقاب اتمامهم للدورة التدريبية عبر شبكة الإنترنت. واختُتمت فعاليات هذه الدورة التدريبية بالكامل يوم الجمعة الموافق في 10 فبراير، بعد جلسة التقديم التي قدّمها المتدربون (الطهاة الأجانب) حول تقاريرهم، والحدث الختامي، وحفل توزيع شهادات برونزية ضمن إطار برنامج "شهادة مهارات الطهي للمطبخ الياباني في الدول الأجنبية".


 


* شهادة مهارات الطهي للمطبخ الياباني في الدول الأجنبية (الموقع الالكتروني الخاص بوزارة الزراعة والغابات ومصايد الأسماك: https://www.maff.go.jp/j/shokusan/syokubun/tyori.html)


 


وأتت تعليقات بعض المشاركين كالتالي: "لقد سمح لي البرنامج التدريبي باكتساب المعرفة وتعلّم القواعد الخاصة بالمطبخ الياباني والتي كانت في السابق متاحة فقط من خلال الكتب أو المواقع الإلكترونية، من خلال دورة تدريبية عملية في مطعمٍ حقيقي". وعلّق مشاركٌ آخر قائلاً: "بعد العودة إلى وطني، أودّ الاستفادة من الخبرة التي اكتسبها في هذا التدريب لتقديم المزيد من المأكولات اليابانية الأصيلة واستخدام المكوّنات اليابانية بشكل فعّال في مطعمي الخاص". يرجى الاطلاع على الصفحات التالية للحصول على مخطط التدريب وتفاصيله. وللمزيد من التفاصيل، يرجى الاتصال بالعنوان الموجود في معلومات جهة الاتصال.


 


[الجدول الزمني للدورة التدريبية القائمة على الدعوة]


الأربعاء 1 فبراير 2023


 

التوجيه والتدريب الجماعي (معلومات أساسية حول المطبخ الياباني)


الخميس 2 فبراير 2023


 

التدريب في مصانع مشروب الساكي


الجمعة 3 فبراير إلى الخميس 9  فبراير 2023


 

تدريب عملي


الجمعة 10 فبراير 2023


 

عرض التقارير، الحدث الختامي، حفل تسليم الشهادة البرونزية


 


[المتدربين المدعوّين]


12 مُتدرّباً


(الجنسيات: الهند وتايلاند والصين (هونج كونج) والبرازيل وفرنسا والولايات المتحدة وبولندا وماليزيا)


 


[الجدول الزمني لبرنامج تنمية الموارد البشرية للمطبخ وثقافة الطعام اليابانية]


يونيو 2022


      استقدام المتدربين


يوليو 2022


     اختيار المشاركين في التدريب عبر شبكة الإنترنت (65 شخصاً)


     بدء الدورات التدريبية عبر شبكة الإنترنت


أكتوبر 2022


      الامتحان النهائي للدورة التدريبية عير شبكة الإنترنت


نوفمبر 2022


     امتحان الشهادة البرونزية في إطار برنامج "شهادة مهارات الطبخ للمطبخ الياباني في البلدان الأجنبية"     يحضره أولئك الذين اجتازوا الامتحان النهائي للدورة التدريبية عير شبكة الإنترنت


(44 شخصاً)


ديسمبر 2022


     اختيار 12 متدرباً لتتم دعوتهم بناءً على وضع حضورهم للدورة التدريبية عبر شبكة الإنترنت ونتائج  الامتحان


31 يناير إلى 10 فبراير 2023


التدريب القائم على الدعوة


الثلاثاء 31 يناير 2023


وصول المتدربين إلى اليابان


الأربعاء 1 فبراير 2023


التوجيه والتدريب الجماعي (معلومات أساسية حول المطبخ الياباني، وما إلى ذلك)


الخميس 2 فبراير 2023


التدريب في مصنع مشروب الساكي الحكولي


الجمعة 3 فبراير إلى الخميس 9 فبراير 2023


تدريب عملي


الجمعة 10 فبراير 2023


تقديم التقارير والحدث الختامي وحفل تسليم الشهادات البرونزية


 


[المطاعم التي شاركت في التدريب العملي] * بدون أي ترتيب مُعيّن


الرقم


اسم المطعم


محدد موقع الموارد الموحد


1.


كيكونوي هونتين


https://kikunoi.jp/kikunoiweb/Honten/index


2.


أوسابورو


https://www.uosaburo.com/


3.


تاكاشيجيرو، مينوكيشي


http://www.takeshigero.com/


4.


تانكوما كيتاميسي


https://www.tankumakita.jp/


5.


كينوبو


http://www.kinobu.co.jp/


6.


مانكاميرو


https://www.mankamerou.com/


7.


كيوريوري توريوني


https://www.toriyone.com/


8.


هيوتي


http://hyotei.co.jp/


9.


هيهاتشي جايا


https://www.heihachi.co.jp/


10.


ناكامورارو


http://www.nakamurarou.com/


 


يمكنكم الاطلاع على النسخة الأصلية للبيان الصحفي على موقع "بزنيس واير" (businesswire.com) على الرابط الإلكتروني التالي: https://www.businesswire.com/news/home/20230317005213/en/


 


إنّ نص اللغة الأصلية لهذا البيان هو النسخة الرسمية المعتمدة. أما الترجمة فقد قدمت للمساعدة فقط، ويجب الرجوع لنص اللغة الأصلية الذي يمثل النسخة الوحيدة ذات التأثير القانوني.



الرابط الثابت

https://www.aetoswire.com/ar/news/2803202331360

جهات الاتصال

الأمانة العامة للجنة تنمية الموارد البشرية للمطبخ وثقافة الطعام اليابانية


هاتف: 818059247671+ (جهة الاتصال: آيا هاماسونا)


البريد الالكتروني: nihonshoku@tow.co.jp


الموقع الالكتروني: https://tow.co.jp/program/

No comments:

Post a Comment