Search Khaleej Dailies

Sunday, May 1, 2011

فايزر تطلق مجموعة ’جولد‘ الجديدة من منتجات تغذية الأطفال في المرحلة العمرية المبكرة


ماديسون، نيوجيرس - يوم السَّبْت 30 إبريل 2011 [ME NewsWire]

( بزنيس واير) – أعلنت اليوم شركة فايزر عن إطلاقها لمجموعة ’جولد‘ الجديدة الخاصة بمنتجات تغذية الأطفال على المستوى العالمي، حيث قامت بتطويرها لتلبي التغيرات والاحتياجات الغذائية لديهم في المراحل العمرية المبكرة، فتعمل مجموعة ’جولد‘ المكونة من منتجات التغذية الخاصة بالرضع وحليب النمو، على توفير التوازن السليم من العناصر الغذائية عالية الجودة التي يحتاجها الطفل لتعزيز صحته ونموه.

ويذكر أنه في عام 2010 قد تم إحصاء حوالي 43 مليون طفل حول العالم ممن هم دون الخامسة ويعانون من زيادة الوزن1، وهو ما يقودنا إلى التعريف الفعلي للتغذية السليمة، المتمثل في تحقيق توازن مثالي في العناصر الغذائية الضرورية، ما يعني أن الإفراط في مكون غذائي معين حتى وإن كان ضرورياً لنمو الطفل، يؤدي إلى تأثير سلبي طويل الأمد على الصحة.

وتعليقاً على الحدثصرحت آمي شولمان، مدير وحدة الأعمال التجارية في ’فايزر نيوترشن‘ قائلة: "نحن نركز على تلبية الاحتياجات الغذائية للأـطفال حول العالم، ونعي كبر حجم المسؤولية الملقاة على عاتقنا ونتعهد بالمساعدة لإنشاء أساسي غذائي هام."

وأضافت: "بالاعتماد على الابتكار العلمي لشركة فايزر، نقدم اليوم المنتج الأول من سلسلة منتجات التغذية التي تم اختبارها سريرياً والتي تعمل على توفير العناصر الغذائية الضرورية للأطفال."

ويجدر الذكر أن مجموعة ’جولد‘ لمنتجات تغذية الأطفال والمقدمة من فايزر قد أعيد إنتاجها لتوفر أحدث توصيات خبراء التغذية الرائدين في المجال، بما في ذلك الأكاديمية الأمريكية لطب الأطفال ’ايه ايه بي‘، والجمعية الأوروبية لأمراض الجهاز الهضمي عند الأطفال والكبد والتغذية ’إي إس بي جي إتش ايه إن‘، ومنظمة الصحة العالمية، ومنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة ’فاو‘.2

من جانبها أكدت باتريسيا إيه. ديروسو المدير العام وكبيرة المسؤولين الطبيين، ونائب رئيس ‘فايزر نيوترشن‘، على أهمية مجموعة التغذية الجديدة، فقالت: " لقد قام الخبراء بتحديد مجموعة من العناصر الغذائية الضرورية، مثل فيتامين A، وفيتامين CوD، والحديد والزنك، واليود، خصيصا للرضع في المراحل المتقدمة والأطفال الصغار باعتبارهم أكثر عرضة لانخفاض استهلاكهم لهذه العناصر عن الكميات الموصى بها."

وتابعت في حديثها قائلة: " لقد صممت مجموعة ’جولد‘ خصيصاً للرضع في المراحل المتقدمة والأطفال الصغار لتوفر لهم نسبة 100% من القيم اليومية الموصى بها في الولايات المتحدة من فيتامين A، والحديد، واليود، عندما يتم إتباع التوجيهات، كما يعمل على توفير المستويات الموصى بها من فيتامين D، من قبل الأكاديمية الأمريكية لطب الأطفال، إضافةً إلى ذلك احتواء مجموعة ’جولد‘ على كمية أقل من البروتين، لدعم مستويات نمو أكثر صحة، إلى جانب تحصين كل من الأعمار الثانية والثالثة والرابعة من خلال عنصر’أوليجو فركتوز‘، والألياف القابلة للانحلال بهدف تعزيز صحة القناة الهضمية."

إلى جانب مهمة الشركة في تطوير المنتجات الغذائية التي توفر مجموعة مثالية من العناصر الغذائية المتوازنة بعناية لتحقيق أفضل النتائج الغذائية فيما يتعلق بنمو الطفل وصحته، قامت ‘فايزر نيوترشن‘ بتقديم دراسة عالمية باسم ’نوريش‘ المتمثلة في توجيه ( المعرفة والفهم والنظرة ثاقبة في تغذية الطفل )، وقد ضمت الدراسة 1203 خبير رعاية صحية من 12 دولة، حيث صممت الدراسة بالدرجة الأولى للكشف عن التصورات والوسائل التي يجب اتخاذها من قبل خبراء الرعاية الصحية بغية المحافظة على تغذية الأطفال في المراحل العمرية المبكرة، ثم يأتي الهدف الآخر المتمثل في تلبية الحاجة العالمية إلى توعية اختصاصية حول تحقيق التوازن الأنسب في الغذاء من أجل نمو أفضل للرضع والأطفال الصغار.

وكشفت نتائج مسح ’نوريش‘ عن أن نسبة 47% من خبراء الرعاية الصحية ( أي ما يعادل نصفهم ) قد وجدت أن حقائق التأثيرات طويلة الأمد للتغذية المبكرة 3لا تزال غائبة عن معظم آباء الأطفال حول العالم، فبالرغم من إجراء محادثات منتظمة معهم عن التوازن المثالي للعناصر الغذائية خلال السنوات الخمس الأولى من أعمار أطفالهم، وجد الخبراء عندما يتعلق الأمر بالتغذية والطعام، أن نسبة تقل عن خمس الآباء أي ما يعادل 17% هم المهتمون فقط بتوفير التوازن الصحيح لأطفالهم3.

وإلى جانب ذلك، يعتقد ما يقارب من ثلاثة أرباع خبراء الرعاية الصحية أي ما يقرب من 72% منهم ، أنه من الممكن تزويد الطفل بكميات كبيرة من عنصر غذائي معين3، إلا أن نسبة 43% منهم أي ما يقل عن النصف، صرحت بأن الآباء مهتمون ’جداً‘ أو ’بعض الشيء‘ بموضوع الإفراط في التغذية3، وقد اقترحت دراسة أخيرة ربط التغذية المبكرة بالبدانة طويلة الأمد 4,5,6,7,8 والإفراط في التغذية، أو إفراط استهلاك مكونات معينة من الطعام، ما قد يؤدي إلى أمراض مزمنة، كأمراض القلب، والسكتات الدماغية، والسكر والسرطان. 9

وفيما أوضحت الإحصائيات العلمية الجارية عن أن الطفل النحيل أكثر صحة، كشفت نتائج دراسة ’نوريش‘ تبعاً لما سجله خبراء الرعاية الصحية عن عدم فهم الآباء لهذا الأمر، حيث بلغت نسبة الآباء 44% حول العالم ممن تفاوتت إجاباتهم بين عدم فهم الأمر جيداً، وعدم العلم به أصلاً. 3

وقد قيم غالبية خبراء الرعاية الصحية نمو مرضاهم تبعاً لجداول نمو موحدة3، فاعتبرت نسبة 33% من الخبراء أي ما يعادل ثلثهم أن معايير النمو هي العامل الأكثر تأثيراً عند تقرير نظام غذائي مناسب3.

نبذة عن مسح ’نوريش‘:

لكي يتسنى لنا فهم تصور أفضل عن تغذية الأطفال الرضع، قامت شركة ’براون ريسيرتش‘ بتنفيذ مسح على المستوى العالمي عبر الهاتف والمقابلات، شارك فيها خبراء الرعاية الصحية بالنيابة عن ‘فايزر نيوترشن‘، بلغ عددهم 1203 خبير رعاية صحية من سبتمبر إلى نوفمبر عام 2010، واعتمدت النتائج على ردود 100 خبير رعاية صحية من 12 دولة متخلفة حول العالم منها أستراليا، والصين، ومصر، واليونان، وإندونيسيا، وأيرلندا، والمكسيك، والفلبين، والسعودية، وتايلاند، والمملكة المتحدة، وفنزويلا.

35% من خبراء الرعاية الصحية الذين شملهم المسح تتراوح أعمار مرضاهم من الأطفال من 0 إلى 5 سنوات. أما خبراء الرعاية الصحية، فقد كان من بينهم 17% ممارس عام، و 57% من أطباء الأطفال، و13% من ممرضات طب الأطفال، و10% من ممرضات الممارسة العامة، 3% من الاختصاصات الأخرى.

وقد بلغ هامش الخطأ في الدراسة على الصعيد العالمي +/- 2.83%مقابل مستوى من الثقة بلغ 95%. للمزيد من المعلومات يرجى زيارة: www.NOURISHSurvey.com

نبذة عن ’فايزر نيوترشن‘:

تعتبر ’فايزر نيوترشن‘ التي كانت تعرف سابقاً ’وايث نيوترشن‘فرع من شركة ’فايزر‘، وتقوم "فايزر نيوترشن" بدعم رؤية الشركة لتعزيز الصحة في كل مرحلة من المراحل العمرية، جالبة كلاً من المستهلكين والإدراك العلمي إلى أسواق جديدة حول العالم. وتجمع ’فايزر نيوترشن‘ خبرة في المجال تبلغ مائة عام تقريباً طبقت خلالها الشركة المعايير السريرية، والأبحاث العلمية، والتصنيع بمستوى عالمي، والالتزام بمعايير السلامة في المنتجات، ملبيةً بذلك حلولاً صحية بطريقة علمية تبني ثقة الآباء، وتساعد على تغذية الأطفال لتحافظ على صحتهم.

كما تقوم الشركة بتوفير منتجات غذائية عالية الجودة لتلبي احتياجات الرضع والأطفال الصغار، وتحافظ على صحة الأمهات الحوامل والمرضعات.

نبذة عن شركة ’ فايزر‘: معاً نحو عالم أكثر صحة:

نعمل في شركة ’ فايزر‘ ( المدرجة في بورصة نيويورك تحت الرمز: PFE) على توظيف العلم ومصادرنا العالمية لتعزيز الصحة في كل مرحلة من المراحل العمرية، فنحن نسعى جاهدين إلى توفير معايير الجودة، والأمان، والقيمة في اكتشاف وتطوير وتصنيع الأدوية للأشخاص والحيوانات.

وتتضمن أعمالنا في مجال الرعاية الصحية المتنوعة الاهتمام بالعلوم الحيوية لكل من الإنسان والحيوان، والعقاقير الجزيئية واللقاحات، إلى جانب منتجات التغذية، والعديد من المنتجات المشهورة عالميا.

ويقوم فريق’ فايزر‘ كل يوم بالعمل في الأسواق المتطورة والناشئة بغرض تعزيز الصحة، والوقاية، والعلاجات، والأدوية التي تتحدى أخطر الأمراض وأكثرها خشية في وقتنا الحالي.

وعملاً بما يتفق مع مسؤوليتنا كشركة صيدلانية بيولوجية رائدة عالمياً، فإننا نقوم بالتعاون مع مزودي الرعاية الصحية، والحكومات، والمجتمعات المحلية، بهدف دعم وتوسيع نطاقنا حول العالم، متجهين بذلك نحو رعاية صحية موثوقة وجديرة بسعر معقول، وبهذا تكون شركة ’ فايزر‘ قد عملت لأكثر من 150 عام لتحقيق أفضل النتائج لكل من يثق بها.

للمزيد من المعلومات، تفضلوا بزيارة الموقع الإلكتروني: www.pfizer.com

تعتبر الرضاعة الطبيعية الأفضل للأطفال الرضع، لذلك من الضروري الاهتمام بتغذية الأم كوسيلة لتعزيز الرضاعة السليمة. ويؤثر الإرضاع الصناعي سلباً على حليب الأم ما يجعل الإرضاع الطبيعي أمراً صعباً.

يجب إتباع نصيحة الطبيب فيما يتعلق بتغذية الطفل. ويجب أن يحضر غذاء الطفل ويعطى إليه وفق التوجيهات.

قد يشكل الاستخدام غير الضروري أو غير الصحيح لغذاء الطفل خطراً على صحته.

ينبغي أخذ الجوانب الاجتماعية والمالية في عين الاعتبار عند اختيار الوسيلة المناسبة لتغذية الطفل.

المراجع:

1’منظمة الصحة العالمية‘، البدانة وزيادة الوزن: منظمة الصحة العالمية، جنيف، سويسرا, مارس 2010 الصفحة 2

http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs311/en/index.html

2بيانات في ملف، ’ فايزر نيوترشن‘. ( إعادة الصياغة: السنة الثانية، السنة الثالثة، السنة الرابعة . 28 مارس 2010 ).

3’براون ريسيرتش‘. 2010 دراسة ’نوريش‘ المتمثلة في توجيه ( المعرفة والفهم والنظرة ثاقبة في تغذية الطفل ) – نتائج عالمية. 2010.

4’سينغال إيه‘، ’كينيدي كي‘، ’لانيجان جي‘، ’ات آل‘. التغذية في مرحلة الرضاعة والخطورة طويلة الأمد للبدانة: الأدلة المستقاة من تجربتين عشوائيتين. المجلة الأمريكية للتغذية السريرية 92 (2010): 1133-44.

5’ستيتلر ان‘، ’زيميل بي اس‘، ’كومانيكا اس‘، ’ستولينغز في إيه‘. زيادة وزن الرضيع والبدانة في مرحلة الطفولة في ’ملتيسنتر‘، دراسة الجماعات المنغلقة. طب الأطفال 109 (2002): 194-9.

6’كاراولس-دانكيرت إن‘، ’بايكن إيه إي‘، ’بولزينيوس كي‘، ’إت آل‘. يعمل نمو الأطفال السريع ممن تناسب وزنهم عند الولادة مع وزنهم خلال فترة الحمل على تأثير طويل الأمد في نسبة الدهون في الجسم أكثر من التأثير على مؤشر كتلة الجسم. المجلة الأمريكية للتغذية السريرية 84 (2006): 1449-55.

7’كاراولس-دانكيرت إن‘، ’جنثير إيه إل بي‘، ’كروك إيه‘، ’هورن بيرغ سي‘، ’بايكن إيه إي‘. كم تعمل العوامل الغذائية المبكرة على تغيير تأثيرات زيادة الوزن السريعة في مرحلة الرضاعة، إضافة إلى تأثيرها على تطوير تركيبة الجسم المتتالية في الأطفال الذين تناسب وزن ولادتهم مع وزنهم خلال فترة الحمل. المجلة الأمريكية للتغذية السريرية 86 (2007): 1700-8

8’تافيراس إي ام‘، ’ريفاس شيمان إس إل‘، ’بيلفورت ام بي‘، ’ات آل‘. حالة الوزن في الشهور الست الأولى والبدانة في عمر ثلاث سنوات. طب الأطفال. 123:4 (2009): 1177-83.

9منظمة الصحة العالمية، معايير نمو الطفل. ما هو الذي يجعل من سوء التغذية عبئاً مضاعفاً؟ منظمة الصحة العالمية: جينيف، سويسرا. 2010: الصفحة 2.

إن نص اللغة الأصلية لهذا البيان هو النسخة الرسمية المعتمدة. أما الترجمة فقد قدمت للمساعدة فقط، ويجب الرجوع لنص اللغة الأصلية الذي يمثل النسخة الوحيدة ذات التأثير القانوني


Contacts

شركة ’فايزر‘

ريك جولارت

هاتف: 212-733-7457

البريد الإلكتروني: Rick.Goulart@Pfizer.com

No comments:

Post a Comment